«КОМПЬЮТЕРЫ И СЕТИ» 1С:ФРАНЧАЙЗИНГ

Каталог продуктов

1С:Медицина. Диетическое питание
Решение предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.
Решение "1С:Медицина. Диетическое питание" предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях, а именно:
  • составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
  • разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
  • учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
  • учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.

В информационной базе ведутся:
  • Номенклатура диет.
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов.
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью.
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности.
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности.
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава.
  • Циклические типовые меню.
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов.
  • Все ранее составленные "Меню".
  • Приходно-расходные документы по продуктам.
  • Заказы продуктов поставщикам.
  • Инвентаризации.
  • Записи "Бракеражного журнала готовых изделий".
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы.

Основные возможности
  • Планирование питания
  • Повседневная работа с меню
  • Учет продуктов
  • Формирование итоговых документов
  • Совместное использование с другими программными продуктами

Программный продукт поставляется вместе с набором данных продуктов, блюд, сведениями пищевой ценности.
Предусмотрена загрузка нормативных сведений (блюд, типовых меню и т.д.) из внешних источников.

Необходимо решение на базе 1С?
Заполните заявку, и мы ответим на все ваши вопросы.